Эти несносные мальчишки

  • Эти несносные мальчишки

          Эти несносные мальчишки, всегда норовят куда-то впутаться, найти неприятности. Постоянно друг с другом соревнуются. И, кажется, у них вообще отсутствует инстинкт самосохранения. Бабушки у подъезда охают "бандит растет". Отношение к юным представителям мужского пола у общества, часто настороженное и любые порывы найти новую авантюру обычно пресекаются и подлежат перевоспитанию.

  Вообще быть мальчиком не просто, с раннего детства его учат тому, что мужчины не плачут, а терпят. А еще мужчины не жалуются и сами решают свои проблемы. Откуда, эти горе воспитатели, взяли такие истины? Очень часто, вышеупомянутые методы воспитания, перекликаются с фразами по типу "хорошие мальчики ведут себя смирно и послушно". Удобно когда, твой ребенок всегда послушен, вежлив, не бегает по квартире, громко не кричит и не пристает с глупыми вопросами. Тихо сидит себе в углу и рисует, конечно же, не на обоях, хорошие мальчики рисуют только в альбомах. Похоже на нормального мальчишку?

  Немногие знают, что умение сочувствовать окружающим, сопереживать у нас не врожденное. Мы приобретаем этот навык в процессе взросления, обучаясь жить в обществе. Этот навык может быть слабо развит и не развит вообще, такое часто встречается у взрослых людей. Они просто не способны представить себя на месте другого человека. Не умеют посочувствовать. Это грозит проблемами в общении с близкими людьми и повышенным проявлением эгоизма. Так вот, дети учатся этому навыку у взрослых. Если мы искренне сочувствуем малышу, когда это необходимо ему, пусть даже на наш взгляд проблема пустяковая, ребенок учиться сопереживать другим на своем опыте. Говоря маленькому мальчику, что мужчины не плачут, мы заставляем его проглатывать свою боль и обиду, замыкать ее в себе и рискуем вырастить как минимум человека скудного на проявление эмоций, как максимум человека жестокого.

  В древние времена, было принято, что бы мальчика воспитывал мужчина. Обучал его всем премудростям мужского ремесла. С малых лет мальчишки, помогали отцам выполнять мужские обязанности, порой тяжелые и не по годам опасные. Сейчас в мире обстановка иная, воспитанием чаще занимаются только женщины. Отцы либо полностью отсутствуют, либо уделяют своим детям очень мало внимания. В саду и в школе воспитатели, тоже в основном женщины. И это притом, что к трем годам мальчику просто необходимо учиться у отца или другого мужчины, который мог бы стать авторитетом. Неудачный опыт общения с мужчинами, часто является причиной гиперопеки у матерей. "Туда не лезь  это опасно, это тяжело, я сделаю сама, поранишься, упадешь, заболеешь, испачкаешься ...".  Бабушки и мамы не устают твердить, что надо быть послушным, шаг влево и вправо только с разрешения, тем самым заглушая в ребенке мужественность, потому что так удобнее, в них говорит внутренний эгоизм. Как итог - инфантильный молодой человек, слабо напоминающий идеал настоящего мужчины. 

   А все начиналось с того, что мальчики не плачут! Плачут! И, как и все на свете живое, хотят внимания, любви, понимания и сострадания!


2018-02-22 14:15:34
0
363

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями